北京师范大学珠海分校网上缴费系统操作指引

文章来源:       时间:2019/07/10  点击次数:   [ 字体:  ]

北京师范大学珠海分校网上缴费系统包含网页端“缴费系统”和微信端公众号“北京师范大学珠海分校财务处”,是集学费、住宿费等各种必缴和选缴收费项目的缴费、查询和个人信息修改为一体的应用性平台。

一、网页端“缴费系统”

1、网页端登录方式(建议使用谷歌或360浏览器)

登录北京师范大学珠海园区服务大厅(网址:http://ehall.bnuz.edu.cn ),在“学生服务”中选择进入“缴费系统”。登录账号为学号,初始密码为:BNUZ+身份证后6位(如有字母均为半角英文大写),例如:小明身份证后6位为65432X,那他的登录密码为:BNUZ65432X(注意BNUZ为大写)。“缴费系统”支付开放时间为每天00:00-23:00(因需调整)。

2、网页端缴费及查询

2.1、交费业务

2.1.1、对于应缴的项目(如学费、住宿费等),学生可以在“交费业务”待缴费项目中选择单笔或多笔合并进行缴纳。

选择好缴费项目后,学生从弹出支付窗口处核对应缴金额和本次缴款金额,选择相应的支付方式,再点击“支付”进行支付即可。

“缴费系统”现支持微信扫码支付和银联支付(带“银联”标识的银行卡)。各种支付方式的说明、操作及限额问题,请参阅对应该的官方网站。

若本次缴款金额超出相应支付方式的单笔限额,可在待缴费项目中修改“本期应缴金额”后再进行支付。

若某记录“状态”为“处理中”时,则说明此项目正由银行自动从银行卡内代扣费,为避免重复缴费,此时学生是无法对此项目进行操作支付缴费的。当银行卡扣费失败,应记录“状态”会变更回“欠费”,届时再进行选择支付即可。

2.1.2、对于某些学生可以自愿选缴的收费项目,可以在“自助缴费”中点击“选择收费项目”进行支付缴费。

2.2、查询业务

“交费业务”中可查询待缴费项目与金额、已缴费的项目与金额。“交费记录”中可按收费项目、学年度及具体缴费时间进行查询已缴费记录。“退费查询”中可查询已退费记录。

3、网页端个人信息查询及修改

在“缴费系统”主页右上方“我的信息”处可以查询个人信息和修改个人扣费银行账号、手机号、邮箱及签署银行代扣费协议书。

二、微信端公众号“北京师范大学珠海分校”

1、微信端登录方式

微信搜索并关注公众号“北京师范大学珠海分校财务处”,或扫下方二维码关注公众号。

进入公众号主页后,点击右下方菜单“我”进入并点击“绑定新用户”并输入学号和身份证件号后六位(证件号每个字符都算一位数,包含括号或字母,字母使用大写输入)后绑定个人账号。

2、微信端交费业务

点击“待缴信息”查询待缴项目(学费、住宿费等)并选择单项或多项目进行支付。

微信公众号端缴费支持微信钱包或绑定银行卡号支付。

通过微信公众号缴费时,若因单笔缴费金额超限无法支付的,可以修改单笔支付金额分次或分日进行支付,也可以绑定不同的银行卡支付或由父母代绑代缴(请不要轻信他人代操作或代缴,以保证资金安全)

对于某些学生可以自愿选缴的收费项目,可以在“自助缴费”中选择收费项目进行支付缴费。

3、微信端查询业务

可通过微信公众号查询待缴费项目及金额,已缴费项目及金额。

4、微信端修改个人信息及解绑

选择“我的信息”进入查询个人信息并修改用于银行代扣学宿费的银行账号(请务必填写本人珠海市农业银行的借记卡,暂不支持其他银行卡号扣费)。